Мой Минотавр

Эвиллс
По лабиринту бытия,
Неся свой острый меч с собою,
За годом год скитался я,
Ведом всевластною Судьбою..

Я клялся сам себе тогда
И шёл вперёд, горя желаньем,
Врагов своих громить всегда
В борьбе с жестоким мирозданьем!

Мечтал, зайду за поворот -
И вот он, монстр, оскалил зубы!
Быть может, кровь мою прольёт,
Атаки будут яры, грубы!

А может, я его смогу
Мечом своим убить жестоко!
И сердце вырежу врагу.
Где Минотавр? Уже ль далёко?!

Но что такое? Слышу глас,
В сердце, порой такой стучится,
- "Его увидишь ты сейчас.
Но вряд ли стоит торопиться...

Того найдёшь, кого искал,
Кого мечом убить грозился.
Коль обнажишь клинка металл
И кровь его прольёшь..."- И скрылся.

Молчанье слышу. Сердца стук.
Не слышен больше голос новый.
Стучится, словно пара рук,
Из сердца - прочь! Крепки засовы.

Тогда я в сердце посмотрел.
И удивлённый, я увидел
Того, кого убить хотел.
Кого заранее ненавидел!

Вот в сердце Минотавр стоит.
Печальный взгляд. С улыбкой странной...
В глаза мне с горечью глядит.
И говорит: " Убей!"- как пьяный.

Я, поражённый, всё смотрел
На Минотавра - так нелепо..
Ведь я себя убить хотел!
Себя преследовал свирепо!

...По лабиринту бытия,
Всевластною Судьбой ведомы,
Мой Минотавр идёт и я.
Друг с другом я и я знакомы.

Он рассказал мне, кто мой враг.
- Тот, кто порочит Смерти имя!
Нам чёрным светом светит Мрак.
Мы вместе бьём врагов отныне!

Тот лучше, кто познал себя.
Счастливей тот, в ком Смерти сила!
Я раньше шёл, себя кляня.
Не будет так, как раньше было!

Ты в сердце загляни своё.
И своего ты Зверя встретишь.
Преобразится бытиё!
Себя в себе, мой друг, заметишь.