Мысли о маме

Владимир Аркадьевич Шамкин
Что-то сердце моё защемило,
Я вспомнил о маме своей.
Как она улыбалася мило,
Когда я кормил голубей.

Ходили мы с ней на прогулку,
По осеннему парку гулять.
Я брал с собой чёрствую булку,
И крошил чтобы птицам кидать.

Меня мама за ворот держала,
Чтобы я никуда не пропал.
Людей много по парку гуляло,
И держала чтоб я не упал.

А когда в первый клас провожала,
От счастья светились глаза.
Мой отличник меня называла,
На ресницах блестела слеза.

Одна меня мама растила,
Говорила кормилец ты мой.
Была в ней материнская сила,
Только рано ушла на покой.

По маме своей я скучаю,
Хотя мне за сорок уже.
Часто альбом наш листаю,
Прячу слёзы свои в гараже.