***

Михаил Ленков 2
Я провожу? Ты согласилась.
Вроде смеялась, веселилась,
И что, скажите мне на милость,
Могло произойти в тот миг?

Любовной тайны не постиг,
Вселенной красок и мастик,
Перо рождает этот стих,
И снова будет нервный тик, наверно.

Но я сжимая зубы нервно,
Молчу, держа себя в руках,
Эмоции блещут: ярость, страх.
А ты все шла спокойно рядом.

Куда-то вдаль уткнувшись взглядом,
Не обронив тогда не слова,
Быть может, хочешь ты другого?
Или иного, но молчишь.

Ведь в одиночку не взлетишь,
Хотя душою ты паришь,
А твое тело идет сбоку,
Ногами чувствуя дорогу.

Вот и итог. Идем все так же рядом,
Осыпанные снегопадом,
С тобой мы вовсе не близки,
И пусть тебя ласкают благом,
А я погибну от тоски.

Вот и дошли. Пора прощаться.
Пока - пока. До завтра? Хорошо.
Взглянул в ее глаза с украдкой,
Поцеловался и ушел...