***

Михаил Ленков 2
Там, откуда я родом, морозы
Не щадят отродясь никого,
И шагаешь с замерзшим носом,
Прикрывая ладонью лицо.

И бегут работяги с работы,
О домашнем мечтая уюте,
На пороге оставят боты,
В месте с ними мороз и вьюги.

Дома дети и теплый ужин,
И любимая сядет за стол,
Ничего ему больше не нужно,
Лишь семья и уютный их дом.

Возле дома мяучит кошка,
Изогнувшись и жмурясь слегка,
И хозяин взглянув в окошко,
Сапогом ей отвесил пинка.

А потом как ни в чем ни бывало,
Сел за стол и погладил сынка.
Сыну с детства любви хватало,
Ну а кто же полюбит кота...?