Ему в Москве метельной снится

Анна Бессмертная
Ему в Москве метельной снится,
как в душном мареве соленом
она гуляет с белым шпицем
по желтой Ялте раскаленной.
Ее ажурный легкий зонтик,
тоска до умопомраченья,
неуловимость горизонта,
дней безнадежное теченье,
дорожки в надоевшем парке
и одиночества бесплодность.
А номер душным был и жарким,
арбуз был сладким и холодным.
Интрижка. Пустячок на память.
Однажды вспомнить -- улыбнуться.
Но оказалось: страсть слепа и
не сводится к одной минуте.