Елка-монстр

Валентин Валевский
                                      пародия на стихотворение
                                           Марии Знобищевой
                                    «Так много шума в мишуре»
                                http://www.stihi.ru/2017/01/23/1363 

                              «Так много шума в мишуре,
                                Что к свежим веткам не пробраться»
                              «И ёлка, сразу став дурней,
                                Почувствует, что всем мешает.
                                И не со зла, (о, ей ли злой
                                быть!) а от горечи, похоже,
                                Вонзится тоненькой иглой
                                Тоски и памяти - под кожу.»

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Персонаж пародии к кому-либо не относится,
является художественным образом ее сюжета.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(собирательный образ по теме цитат)

«Так много шума в мишуре»,
что к елке сей не подобраться:
и в декабре, и в январе
готова ветками кидаться.
И днем, и ночью наверху
звезда ее сияет грозно
и злобу всю как на духу
способна вывалить нервозно.
Нельзя стоять ей без огней,
а коли выключить не в мае,
то «ёлка, сразу став дурней,
почувствует, что всем мешает»...
Тогда ей отзвенит с высот,
последний проиграет зуммер,
и на тебя вдруг упадет,
чтоб ты под ней, несчастный, умер.
Не подходи ты к елке сей,
а то она, не зная боли,
со злобой и враждою всей
тебя иголками заколет.
Но если ты совсем дурак
и встретишь ты ее в трамвае,
то не со зла, а просто так
как пёс цепной тебя облает.
Мораль сей басни такова
(морали иглы очень остры):
рубить не надо дерева,
чтоб не гуляли елки-монстры!