Как легко сойти с ума

Сергей Малёшин
Скорее всего вы знаете,
Как легко сойти с ума,
Когда кружится неподвижная,
Отяжелённая пустотой голова.

Вечер долго тянется,
Ночь словно не знает конца,
Ориентиры потеряны и
Бредешь ни с тем, ни туда.

Руки не заняты делом,
Ноги на месте стоят,
Глаза плотно закрыты и
Внутрь устремлён взгляд.

Не холодно и не жарко,
Без цели шальная стрельба
И от этого беспорядка
Кругом идёт голова.

За что же нам зацепиться?
Кто движения остановит ход?
Ум с головою хочет простится
И отправится в дальний поход.

13.10.16