8 бед, 1 ответ

Николай Ерёмин
                8 БЕД, 1 ОТВЕТ                Николай ЕРЁМИН

***
Когда душа, пылая, замерзает,
Но тянется к перу,
А не к ножу…

Я знаю то, чего никто не знает –
И не узнает,
Если не скажу!
2017



***
Меня
разогревает
Космос…

И, подарив Благую весть,
Бежит по жилам звёздный мускус
T =36и6

 И я -
Под градусом зело –
Храню в душе Его тепло…
2017



ПЕСЕНКА  КЕДРОВА
Из мюзикла  «ШИВОРОТНАВЫВОРОТ»

- Ты – Метаметафора!
Я – твой Инсайдаут!
Из Сегодня в Завтра
Наши  сны  летают…
И зовут: - Пора
В милое Вчера…
2017



ЧТО  ВАЖНЕЕ
                Евгению МАМОНТОВУ

- В поэзии важнее свет! –
Сказала поэтесса Света.

- Нет, жизненность! – Сказал поэт
Иван, -
Всего важнее  э т о! –

И – 8 бед, 1ответ –
Светлана
Выключила свет…
2017


МАТ-ВЕИЧЕВУ МАТ
                «Мат не ментам
                Мат не диссидентам
                Тамаде беда мат!»
                Елена КАЦЮБА
Я выступил когда-то
Против мата -
И поддержала вдруг меня столица!

И нынче
Против мата-компромата -
Мат-веичева присоединиться

Прошу,
Чтоб стало легче на душе…

Без мата –
С милой рай
И в шалаше!
2017



***
Все большие сценические трагедии, похоже,
Уменьшаются с годами в моей душе,
Подобные  шагреневой коже…

А когда-то я сопереживал  им - от и до – ах,  до дрожи,
Ах! – игра артистов!
Ах! – Любовь…
Что может быть в жизни дороже?

А вчера после  первого акта
Ушёл  во время антракта,
Не скрывая ни от кого этого факта…
2017



ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ

Когда была
Работорговля, -
Мир был бездушен и жесток…

А нынче –
Робототорговля…
На Запад или на Восток
Струится Золотой песок…

В цене – жестокость и война,
Где всем душевным  –
Грош цена…

Из века в век –
Зачем? – вопрос
Всё длится массовый психоз…
2017



ЖЕЛАНЬЕ ЖИТЬ

Желанье жить
Всегда сильней
Желанья умереть… Ей-ей!

Но,  так как мир асимметричен,
Идиотичен,
Алогичен, -

Желанье умереть –
Беда! –
Увы, приходит иногда…
2017



***
Весь мир, что мной воображаем, -
Волшебен и
Неподражаем!

Воображение моё –
От всех напастей
Мумиё…

Всё-всё, что я вообразил, -
Сбывается,
по мере сил…

Николай ЕРЁМИН   Январь 2017 г Красноярск

На фотографии от 27 января я запечатлён с Евгением МАМОНТОВЫМ, принятым в этот день в Союз российских писателей, единогласно