Настроение

Векоробейников
Холодные красоты космических глубин...
Не жди их понимания:  Как?.. Почему один?..
В том доме мироздания, где ты всего лишь штрих,
Там нет понятья боли, кричишь или затих...

Где слово «Состраданье», забытое  людьми,
К случайному вниманию разрушены мосты.
Ветвей берез касание, словно ожог плетьми.
Не верю, что пространство не терпит пустоты.

Незримая накидка на памяти людской,
Оборванная нитка, с надломленной судьбой.
И всё там в искажении, как мир кривых зеркал,
И в клочья устремления, и то-что ты искал...

В.Е.Коробейников  29.01.2017 г.