Поэт

Людмила Сильдам
В светлый день, День поэзии, моим друзьям!

Только ли хлебом жив человек?
Не верю, что лишь за едою забег!
Скоро распустится первый листок,
К свету потянется тонкий росток.

Слово поэта украсило мир,
Плод вдохновения всем он дарил.
Что на душе его, вам открывал,
Не ожидая при жизни похвал.

Миг, ощущение, точка в конце,
Радость, страдание - всё на лице.
Прикосновеньем божественных сил
Он был обласкан, чтобы творил.

Прошлое вспомнит, вернёт красоту,
Радости лета, подскажет мечту...
Сказку покажет, дворец золотой,
Где ожидает, страдая, герой.

С вами поделится горем разлук
Или расскажет о нежности рук,
Если поможет раскрыть вам себя,
То будет счастлив,  что жил он не зря!