Утрата

Елена Печерская 2
Зря с багряною геранью
Ты горшок везла:
Оказалось, он за гранью
И добра, и зла.

И не отвести завесу:
Падает, как ткань,
Как туман ползет белесый...
Он любил герань

И оладушки на масле...
Даль заволокло -
И глаза его угасли,
Стали, как стекло.

Как всегда, когда уходит
Близкий и родной,
Кто-то музыку заводит
Прямо за стеной.

Ты навек за дальней далью
С ним обручена
И печалью, как вуалью,
Вся окружена.