Нереида

Оксана Выстороп
Я гнала в твои сети,глупец,промысловую рыбу,
Я вела твою лодку,оберегая от скал и мелей,
Для тебя усмиряла реликтовой песней морскую стихию.
Я любила тебя...Только ты так в меня и не смог поверить.

Для тебя навсегда я осталась только попутным ветром,
Той слепой удачей,что помогает в глубинах моря.
Каждый день я прощалась с жизнью перед рассветом,
И у ног твоих обращалась пеной-униженной,покорённой.

Я забыла свои имена,что подарены мне веками,
И,в глубокой тоске,я устала дождями плакать,
Позабыла свои песнопенья,нашёптанные ветрами,
Только ты,как заклятье,корабль свой назвал"Seremokaraapi"*...

Засыпай,рыбак,я укрою тебя этой мягкой волной прибоя,
Твои снасти я буду носить на хвосте сувениром,
Я тебя оставлю своим трофеем в глубинах моря,
Чтобы ты никогда не забыл,как я верно тебя любила.

     --------------------------------

*"Seremokaraapi"-украшенный головами сирен(микенский текст).