Я случайно нашел, в стопке старых моих фотографий

Андрей Базилевич
Я случайно нашел,в стопке старых моих фотографий,
Лица милых друзей,с кем учился я,жил и служил.
Сколько я написал,о людях дорогих,монографий.
Сколько разных стихов,о друзьях я ночами сложил.

   Я смотрю на лицо пожелтевшее, временем взято.
   Многих нет уж в живых,только здесь они рядом со мной.
   Это было давно,и фотографом стареньким снято,
   Каждый в чем-то тогда,оказался на снимке герой.

Пожелтели они,снимки прошлого,но не забыты.
В них эпоха и жизнь,что мы прожили вместе тогда.
Вместе с ними в той жизни,были истины Божьи открыты,
И на фото блестят,как и прежде родные глаза.

   И эмоции их,как и прежде сияют на снимках,
   Сколько радости в них,сколько гордости в лицах родных.
   Вспоминаем иных,мы на скорбных,но нужных поминках,
   С каждым годом все меньше,мы тостуем рождение живых.

В них история вся,моей жизни большой,непутевой,
В них события все,все что были когда-то со мной.
Непутевой,шальной,но скажу я вам очень уж клевой,
Я на фото смотрю,потому что еще я,живой.

   И не ведаю я,сколько Бог мне отмерил дороги,
   Только знаю одно,что и я здесь вот так поселюсь.
   Сколько будут носить,меня бедные старые ноги?
   А пока я живу,я не думаю,скоро споткнусь.