Зимняя осень

Неизвестный Моряк
В землю синим крошевом
Первый наст вмерзает.
В листьях поизношенных
Клён всё щеголяет.

Ветви плотно обложила
С неба снежная мука.
Вьюга стонет песнь уныло
Соснам выстудив бока.

Слякоть стынет молоком.
В сумерках, бледнея,
Привечает серебром
Осень зимние затеи.