Арбутус

Серафима 4
Я живу в оранжевом краю,
в зарослях деревьев необычных.
Солнечные зайчики игру
затевают в дебрях земляничных.

Ягодки атласские как шарики
цветом мандариновым гордятся,
мне до русской нежной земляники
в Африке уж точно не добраться.

Виды вересковые - арбутус
создала природа - не садовник:
приторный боярышника вкус,
зёрнышки похожи на шиповник.

Я живу в оранжевом краю,
на губах чуть сладенькая мякоть,
жёсткие пупырышки жую,
от досады хочется заплакать.

          Арбутус* - земляничное дерево.
          Алжир.1983г.
          фото автора