Из пластилина

Жюли Гра
Я леплю тебя из пластилина,
Вспоминаю милые черты.
Без тебя мне ночи слишком длинны.
И в словах, и в мыслях только ты.

Я молюсь о нашей скорой встрече.
Я боюсь тебя не разглядеть.
Ты же — мимо, будто не заметив.
Знай же, друг, твой взгляд мне словно плеть.

Отвернусь. Не выдам. Не открою
Я того, что бьется и влечет.
Я тяжелой, сумрачной порою
Не веду минутам сонным счет.

Я к тебе не мчусь и не жалею.
Мне покорна жалкая любовь.
Я в твоих руках отнюдь не млею
И не жду лукавой встречи вновь.

Ты пройдешь и снова не заметишь.
Я глаза печально отведу.
Никого вернее ты не встретишь,
Призовешь ты сам себе беду.

Я леплю тебя из пластилина.
Вспоминаю милые черты.
В одиночку каждый вечер длинен,
И разбиты хрупкие мечты.