среди всех

Джордан Америка
Перекрёстки ведут в никуда.
Нам, как им, нет пути обратно.
Убирая прядки со лба,
Мы прощаемся безвозвратно.

Ты - в метро, я на поезд бегом,
Чтоб потом не вернуться под вечер.
И с твоим ароматом пальто
Уж не греет костлявые плечи.

На моей руке нет твоей.
Я привыкну. Подумаешь. Боже!
Среди всех человеческих тел
Мы с тобою как капли похожи.

После нас придут тысячи стуж,
После нас будут новые лица.
Среди всех человеческих душ
Я готова с твоею проститься.

Отрицая любую вину,
Отрицая убийство друг друга,
Я тебя уже не полюблю.
Ты пройдёшь, как январская вьюга.

Не могу больше видеть тебя,
Но без рук твоих мне не выжить.
Как, скажите мне, можно любя
Так неистово ненавидеть?

Перекрестками можем уйти:
Ты - налево, а я - до конечной.
Мы разбили друг другу в груди
На кусочки счастливую вечность.

"Время лечит" - да ну, хватит врать.
Обнадеживая пустые сердца,
Вы даёте им боль испытать,
Убивая их тем до конца.