Кто не был на той войне...

Облачный День
Кто не был на той войне, тот живым остался,
Тот смог сохранить себе хоть чуть-чуть рассудка.
Кто не был на той войне за свободу счастья,
Тому и любая правда отчасти шутка.

Кто не был на той войне или тот, кто сдался,
Что могут сказать о вредности пессемизма.
Я, как пучок фотонов, что не распался
Прямо летел бы, но чувства, увы, как призма.

Кто не был на той войне, тот живет и видит
Белые хлопья снега на черном грунте.
Кто не был на той войне, для того обитель -
Это решетки, дверь и стальные прутья.

Кто не был на той войне, тот еще не знает
Что поводы жить, увы, не всегда найдутся,
И как электроны тебя в один миг покидают,
Встрется, меня похоронят и разойдутся.