Опять закрыть глаза

Елена Кислякова
Страдает день, под солнцем воспалённый
И утомлённый, жаждущий, немой.
Он полной чашей горя опьяненный,
И оглушен кричащей тишиной.
Зияют русла высохших речушек,
Земля как камень, жухлые луга.
Обугленные колья деревушек,
Раскиданы, затоптаны стога.
И уезжая, оглянутся дети
Со страхом, удивлением назад.
Страдает день, как сложно не заметить,
Но как легко на всё закрыть глаза.