Ночь-день

Vladkor54
Наступит ночь. И спрячет всё, что было,
За полог беспросветной темноты,
И не взойдёт в урочный час светило,
И зрячими останутся коты,
Сычи и совы. Но, ещё немножко
Осталось дня, где в тюлевый ажур
Попалось солнце рыбой. Сонно кошка
Из кресла тянет ласковое  «мурр…»
А, значит, все пока не так уж кисло,
И можно жить, дышать, слагать стихи,
Искать в простых словах оттенки смыслов,
Грешить, любить, замаливать грехи…