Жопа с мигалкой

Колокол
"Как все мы веселы бываем и угрюмы,
Но если надо выбирать и выбор труден,
Мы выбираем деревянные костюмы,
Люди, люди..."
 
Владимир Высоцкий
 
 
- Стройся!
- Равняйся!
- Лежать!
- Кругом!
Жаждущих строить нас нынче пропасть!
Рот затыкают, ведут в загон
Именем с синей мигалкой жопы.
 
ЕКХ-мир* поглощает жизнь,
Мрази всё больше, людей всё меньше.
Мы присягаем тотальной лжи,
Радуясь, души сдаём за вещи.
 
Столько-то стоит закрытый рот,
Столько-то - вовремя отвернуться.
Ну, а в дерьме изваляв добро
Именем лучшей из конституций,
 
Можешь рассчитывать на медаль
И перспективы в карьерном росте.
Чем больше людям нанёс вреда,
Тем тебя выше дерьмо возносит.
 
Больше цинизма, садизма, жертв!
В тонусе надо держать всё стадо.
В заднем проходе творят сюжет
СМИ оглушительной канонадой.
 
Выблевать, вычистить, смыть всю грязь
Надо бы...
Но опустились руки.
Жопа с мигалкою не таясь
Преподаёт нам свои науки,
 
Ценностям учит, вершит суды,
Бомбометаньем людей спасает...
- Ну-ка, холопы, сомкнуть ряды!
Вождь вольнодумия не прощает.
 
Если вы живы ещё, друзья,
Если не сдали за гроши душу,
Встаньте, скажите им не таясь:
 
- Мы вам не овощи! Нас не скушать!
Не заковать в цепь духовных скреп
И не распять на кресте иудам!
Мы не согласны на роли жертв
Жопы с мигалкой!
Мы - люди.
Люди!

* ЕКХ - блатные автономера, расшифровывающиеся в народе как "еду как хочу".