моя версия происхождения жизни на земле

Ирина Гимпель
Миллионы лет тому назад
По всей вселенной только пыль летала
С хим.элементами. Сплошная тьма
Всю эту кухню жизни укрывала.

Соединенья шли сами собой,
В большом котле варились,клокотали,
И только,лишь,потом ,готовые небесные тела
В кромешной тьме,сусально засверкали.

Реакция идет и по сей день,
Несовместимость - искры звездопада,
А нам невеждам,наблюдать не лень
За атомом отверженных распадом.

А пыль,по-прежнему,летит,летит,летит,
А пыль летит,планеты покрывая,
То есть не пыль,то семена дарит,
Росточки жизни фабрика большая.

Когда-то динозавры жили здесь,
Сибирский север пальмы укрывали,
Но дикий холод уничтожил весь
Первичный микроклимат землешара.

Благоприятней стало семенам,
Тем тварям,что живут сейчас в Сибири,
И кедров многовековых семья,
По всей северо-сибирской шири.

Кто знает, ну когда ж придет черед
Земной микросистеме поменяться,
И пальмам,из тропических  широт
В сибирские края перебираться.

Ну,а пока что семена лежат
В песках,на крышах,на деревьях,
В огромных крупных городах,
Глухих заброшенных деревнях.

И ждут благоприятнейшей среды,
Для каждого отдельно экземпляра,
Чтобы под солнцем место им занять,
Вместо того,чего уже не стало.

Нам кажется - назойливая пыль,
И каждый ее вытереть стремится...
Задумайтесь,а сколько,лишь,в одной
Пылинке,силы жизненной таится.

Не стерт ли бронтозавра эмбрион,
Убит ли мамонт легоньким движеньем,
Так не дождавшись лучших из времен,
Смахнут бархоткой НИИ достижений.