Кошка бабке угодила

Дочь Земли
Кошке скучно на диване,
Кто в кладовке барабанит?
Мышь наверно появилась
и с друзьями веселилась.

Полизала свои ушки,
и подкралась к ним на брюшке,
Притаилась бездыханной,
Ей охота- так желанна...

Мышки вылезли тихонько,
Кошку трогают легонько,
Сдохла, думали они,
Воровать пошли сыры...

Подскочила вдруг она,
Да, как цапнет главаря,
Всех мышей переловила
В этой схватке победила.

Бабка кошку похвалила,
Да на кухню пригласила,
Рыбку ей за труд дала,
Молочка ей налила.......