Я готов поклоняться вечности

Никита Ущаповский
Я готов поклоняться вечности,
Приютившей меня на Земле,
На краю ледяной бесконечности,
На зелёной и мягкой траве.

Я не знаю, надолго ли всё это,
Будет завтра ли дан новый день,
Но сегодня прекрасными нотами
Я вкушаю небесную сень.

Может, завтра закончатся ветры,
Может быть, и засохнут моря,
И планета покроется пеплом,
И не вспыхнет на небе заря,

Но я знаю, останется вечность,
Пустотою своею полна,
И я буду смотреть в бесконечность
Из безмолвного вечного сна.