18 мне опять!

Вероника Соколова-Порошина
Говорит народ- беда!
Родила, - считай года!
Постареешь от пеленок,
Жизнь закончилась,- ребенок!

Захлестнет тебя волна,
Ночи горькие без сна...
Ерунда! Я молодею!
Расцветаю и худею!

Дети - это разве горе?!
В них ныряешь, словно в море,
Обнимаешь каждый миг
Под счастливый детский крик!

Мультик смотришь в тридцать пять,
В сказку прыгаешь опять,
Ловишь бабочек сачком,
На качелях кувырком!

Порезвишься на скакалке,
Поиграешь с сыном в салки!
Первый класс- войдешь шутя,
Словно малое дитя!

За родную парту села,
Дважды два сложив умело,
Начинается с утра
Школьной жизни кутерьма!

Год за годом ты растешь,
Над уроками заснешь...
Юность встретилась со мной,-
Тороплюсь на выпускной!
Сколько лет, хотите знать?!
Восемнадцать мне опять!