Присяга

Леонид Чигарёв
Присяга

В тот раз ты брат, живым остался. 
Великий был у Вас аврал. 
Ведь в школе , своей  личной жизнью 
Другие жизни прикрывал. 

Не в переносном смысле право. 
А в самом , что ни есть прямом. 
И вряд ли думал о присяге 
Что носишь в сердце ты своём. 

Ты просто выполнял работу
К которой был готов всегда
Не за медали и награды
Смерть призерая шёл тогда

Ты понял вдруг что нужно делать 
Чтоб жизнь невинную спасти. 
Тебе прижав к груди ребёнка 
Из под огня пришлось нести. 

Ты  спину подставлял под пули, 
Что насквозняк могли прошить. 
А вот ребёнка , что несёшь ты, 
Им никогда не зацепить. 

И только может много позже, 
Когда с друзьями выпивал. 
То на распросы о Беслане. 
Сказал , ((Присягу принимал)). 

Леонид Чигарев.
18. 03. 16г.