Рациональному мужчине

Алла Дуэнде
Ты так рационален – пусть,
Я размышлений не боюсь
В тени заброшенной усадьбы
Опять одна я остаюсь.

Ты сдержан или молчалив
Спокоен, радостен, красив,
В твоих глазах я вижу тайну,
Понятен выбора мотив.

Нас окружает океан,
Непониманья, лет и стран
Когда-то нежное участье
Сейчас рассеянный туман.

Давай прощаться, уж пора,
История как жизнь стара.
Не нужно радости и боли,
Давно закончена игра…