***

Алина Шаповалова
Я поддаюсь порыву в пустой квартире,
и рука всё тянется писать
тому, кому, по сути, наплевать
на то, что поддаюсь порыву
в такой немой пустой квартире.
Кипящий чайник серенаду не споёт,
и чай весь холод, к сожаленью, не согреет.
Болеет сердце лишь тобой.
Немой мой и неграмотный товарищ,
завалишь все экзамены мои и свалишь
в свои года,
в двадцать четыре.
Большие планы у тебя отсутствуют,
и ветренность в твоей душе присутствует.
У женщин на руках, словно младенец.
Оденешься и в ту же ночь уйдёшь.
А молодость кончается,
и мир вокруг вращается,
а ты стоишь сред женщин.
Кури, прошу, поменьше.

13 ноября 2013 года