Мать солдата

Александр Шин
Вечерком пришла,
Два цветка несла...
Одиночества хочется,
Не мешал никто.
Расстегнув пальто,
Над могилой заботится...

Сын, привет, родной,
Всякий день с тобой!
На колени вновь падаю.
Умоляла я,
Чтоб не слать тебя
На войну... ту проклятую...

Ты замёрз в земле,
А я тут в тепле...
Прозябаю дни скучные.
Голос твой молчит,
Твой костюм висит,
Мой любимец замученный...

Без отца ты рос,
Озорник не прост...
Ты один такой родненький!
Ты меня ругал,
Вскоре обнимал,
Обзывал "Старомодненькой"...