Воскресенье

Ольга Коваленко-Левонович
Распрощалась в мыслях с тем, что дорого.
Сохранила в сердце красоту.
Рада снегу, воздуху и городу,
На высоком куполе кресту.

Рада утру светлому, воскресному…
…Длинная решётка… Стадион…
Праздник, и звонарь Борисоглебского
Рассыпает колокольный звон.

В храме оживлённое движение.
Бабушка разматывает шаль…
Блеск лампад, неспешное каждение…
Золотой алтарника стихарь…

Чтение Часов… Завеса движется.
Возглас… Переливы голосов…
Словно жемчуга на нитку нижутся
Драгоценных живоносных слов…

Воды Исповеди и огонь Причастия…
Слово пастыря – внимай и не дыши…
Пока живы – большего нет счастия,
Чуда - обновления души.