Пора не тратить силы...

Анастасия Характерная
Пора не тратить силы на больных,
Оставь глоток надежды на здоровых.
Закрой глаза свои на недовольных,
И не смотри на шавок ты дворовых.

Кричи уж лучше правду в лица,
Чем ложью мыть больному раны.
Будь сильным как твоей страны столица,
Но только не молчите, партизаны!

Возьми ты белый лист, не мятый
Пускай же журавлей ты в небо
И выйдет идеальным лишь десятый,
Тем самым ты накормишь детство хлебом.

Кричи, бунтуй, иди против системы
Из тысяч кто-то да поймёт - услышит.
Сковай своё звено, создай эмблему
И ты почувствуешь надежда дышит.

Люби всех тех, ведь сердцу не прикажешь,
Не трать же слёз на предающих рядом.
Ты сам себе провидец, ты предскажешь
Судьбу свою, бушующего сада.

Пой лишь тому, кто никогда не скажет,
Что худшего не слышал в жизни.
Из песни Ляписа: "Амур ведь не промажет"
Хоть и перед выбором подумаешь ты трижды.