чужое и своё

Светлана Логвиненко
Чужим умом не проживём,
Но мы упорно пытаемся.
Гоняясь за болотными огнями
Угодили в болото.
И сами себя, хоть за волосы,
Не вытащим из него – пропадём.
Скакать можно хоть до судного дня,
Занятие, само по себе спортивно-полезное,
но сдобренное желанием
перевешать пол страны, приправленное
кровожадными речёвками…
с таким набором до ада  доскачем.
Фашиствующим молодчикам
Там и место, им там будет хорошо.
Народу от них уже тошнит.
Они гонят его в ад,
Мало того, что мучают его здесь,
Хотят издеваться над ним и там.
И если народ их не пошлёт
Туда, куда собственно им и надо,
Если Бога не вспомнит народ,
Если к нему не воззовёт,
Если в трусливой греховности своей
Перед Ним не покается…
Пропадём, мой народ и я.
У меня нет судьбы иной,
Что с моим народом, то и со мной.