Барабашка

Наталья Мых
На нём холщовая рубашка-
обычный русский барабашка.
- Конфетку съешь?!

Встаёт он рано - спозоранку,
Сметает веником печальку
За тёмный лес;

А протирая коридоры,
Он гонит прочь из дома ссоры,
И страх, и стресс.

Он неприятеля не впустит.
Он иногда чудит и шутит,
то там, то здесь.

И прячет вещи ради смеха:
Носок, платок и два ореха
Стащил давно.

А там, глядишь, под вечер сказки
Он шепчет тихо, без опаски
Стучит в окно.

Он настоящий добрый малый,
И с бородой, хоть и не старый,
Совсем не злой.

На ПМЖ - давно вселился,
И с нами, так сказать сдружился,
И стал родной