Разведчик...

Александр Васильевич Шилов
Я - средний.  Я  такой,  как  все.
Живу  я  в  средней  полосе
И  вижу  жизнь  во  всей  красе,
Но  левым  глазом...
Имею  средний  вес  и  рост
И  занимаю  средний  пост.
Я  и  не  сложен,  и  не  прост
Скажу  вам  сразу.

И  в  "средности"  мне  равных  нет.
По  возрасту  я - средних  лет,
Да  и  размер  моих  штиблет
Обычный,  средний...
Но  мысль  имею  я  свою
И  в  строй  любой  всегда  встаю
Так,  что  не  первый  я  в  строю
И  не  последний.

Я  просто  общества  фрагмент,
О  чём  имею  документ,
И  вам  на  средний  комплимент
Скажу  ответный.
Со  мною  в  крайности  не  лезь,
Я  среднюю  имею  спесь,
И  потому,  что  средний  весь
Я  неприметный.

Я  не  молчал  и  не  орал,
Не  посылал  всех  за  Урал,
Но  мой  знакомый,  генерал,
Заметил  едко:
Ты  средне-смел и средне-крут
И  если  власти  нам  не  врут,
Тебя  "с  руками"  заберут
Служить  в  разведку.