Диалог со смертью

Перов Макс
Сегодня дождь,людей немного,
Один в кафе, я у окна.
Поток машин несет дорога,
И среди них стоит она.
___________________________
Она вошла и тихо села:
-Ну здравствуй,как твои дела?
Я посмотрел в глаза и смело:
-Ты знаешь...долго же ты шла.

Слегка нахмурилась,с укором:
-Ты у меня ведь не один.
Устал, мне вовсе не до споров:
-Спасибо,что не до седин.

Едва заметная улыбка:
-Ты будто чем-то удивлен.
А может это все ошибка:
-Реальность это или сон?

В глазах читается усталость:
-Ты звал,я здесь,а ты не рад.
Сомнений больше не осталось:
-Ты не такая,все так говорят?

Рукой поправила укладку:
-Ты ждал старуху и с косой?
Оставил книгу и закладку:
-Ну не красотку из плейбой.

К ладони мягко прикоснулась:
-Пора нам,выйдем чуть пораньше.
Поднялся так легко со стула:
-Один вопрос,а что там дальше?

Остановилась на пороге:
-Ты знаешь, я там не была.
И вот мы посреди дороги:
-Ну что,спасибо,что пришла.

Еще один в блокноте крестик:
-Сейчас начнется,крики,плачь.
Себя увидел в том же месте,
-Тут парня сбили,нужен врач.

Сменились звуки, тьма настала,
-Здесь попрощаюсь я с тобой.
И мне не страшно,время встало,
-Ты слышишь,это что,прибой?
_____________________________
Плескались звезды в лунном свете,
Лаская волнами причал.
Безмолвный месяц был свидетель,
Как я частицей мира стал.