Гордость

Арина Ярская
Рассыпалась..рассыпалась стальная гордость..

Израненная поплелась за мной

Рассказывать свою немую повесть

Про милость к ней - совсем босой.


Забыла то, как отравляла судьбы,

Как черной краской застлала глаза.

Когда бы знали глупенькие люди,

Что притворившаяся - в них она..


Забрав кусок судьбы большой,

Сама же просит о пощаде!

Не возвращает - прячет за спиной..

И тащится за мною сзади..


Хитра, умна ты.. Что же, Гордость,

Тогда ты ползаешь у ног?!

Откуда вдруг беззвучный голос,

Иль отупела резвость слов?!


Ты знаешь - мы повязаны навеки..

Как оторвать тебя..скажи...

Но без тебя Я встану на колени

За щедрость на душевные гроши..


Ну так ползи за мной в неволе

И с крепкой цепью на груди,

Сжимающей до терпкой боли..

Настал черед - судьбу СВОЮ распни!

                А-Я

24 октября 2015г.