Санкт-Петербург

Вадим Просвирнин
Я обязательно к тебе еще вернусь,
Вот только все ветра меня продуют,
В избытке чувств в Фонтанку окунусь,
И всех мостов загадки расшифрую,
Через Михайловский я не спеша пройду
К местам где обитает Чижик-Пыжик,
А на Сенатской глаза выше подниму,
И Медный Всадник скажет:" Да уйди же!"
В тебе развеял свой душевный прах,
С тобою слиться воедино мне бы,
Я ,как ведро, утоп в двоих дворах,
Стою на дне и вижу только небо....
Я обязательно к тебе еще вернусь,
Свои черты ты отражаешь в лужах,
На Шпиль Адмиралтейства я взберусь
И твой масштаб мне голову закружит