Голубь городской

Геннадий Докучаев
Улыбнулось солнышко голубю с утра,
Зернами подсолнуха кормит детвора.
Не пугает сизого с зернышком мороз,
Крылья разомнет и почистит нос.

Сократится снежных и морозных дней,
Приходите чаще, кормите голубей.
У кормушек птичьих большая суета,
Голубя согреет теплая еда.

Центры и станицы, большие города,
Украшает птица парки и дома.
Городским считается сизарек простой,
Принесет селению счастье и покой.

2017 Год экологии
Стих для песенки
Город Краснодар