Памяти Александра Тихановича

Людмила Первомайская
"Ты куда мяни кликал,послухай?"
В Белорусскую светлую даль...
Ваши песни ласкали мне ухо,
А теперь остаётся печаль...

Как внезапно и горько теряем
Тех,кого мы любили всегда...
И малиновка вдруг замолкает,
Не услышим её никогда...

"Завируха,метель,завируха"...
Плачет,злится и воет метель,
Как же горько для нашего слуха-
Не услышим тебя мы теперь...

Вы за руки всё время держались,
А в глазах отражалась любовь...
И одна вдруг Ядвига осталась-
Как же ей пережить эту боль?

Ты куда мяни кликал,далёко?
В Белоруссии светлую даль...
Лишь останется в памяти облик...
Только на сердце боль и печаль...