о правде

Александр Пастушков
Вопреки всем открытым упрёкам
И вовеки, пока я могу,
Буду жить только тем человеком,
Которые сердцем не лгут.
Велико чувство страха в сознанье,
Да и лжи километры вокруг.
Только я сейчас понимаю,
Что без правды сложнее путь.
И теперь вопреки и вовеки,
И пока я свободно дышу
Буду жить только тем человеком,
Которые сердцем не лгут.