И пробил час

Стареющий Лирик
Шуршит опавшая листва,
Тревожа душу.
Холодный ветер пробирает
До костей.
А я сегодня, в первый раз,
Обет нарушу.
Не собирая репортеров,
И гостей.

Я очень долго и расчетливо
Крепился.
Терпел обиды, унижался,
И прощал.
И мой прогноз, на удивление,
Не сбылся.
Я пить не начал, ведь зароком
Обещал.

Но вот сегодня изменилась
Вся картина.
И повод есть, и настроение
Хоть куда.
Ушла к соседу, полюбовно,
Половина.
Я с новой строчки начал жить,
Свои года.

Прошедший год я жил «всухую»,
Как в тумане.
Со мной общаться перестали,
Все друзья.
И не зовут уже давно
«Помыться в бане».
Какая баня, если водку
Пить нельзя?
 
Я пил всегда, везде и всё,
И с кем попало.
Мне не хватало силы воли
Прекратить.
Пока однажды мне «по-пьяне»,
Не престало,
С каким-то «ушлым» по душам
Поговорить.

А он спросил: «Тебе слабо,
Уйти в завязку?».
И я ответил: «На два пальца,
Хоть сейчас».
И шутки ради, мы поспорили
На «Сказку».
Жену, я «Сказкой» называл
За нежность глаз.

Наутро хмель уже прошел,
Но страх остался.
Я всё боялся свою «Сказку»
Потерять.
А вот тогда я бросил пить,
Я растерялся.
Как дальше жить, и чем ещё
Себя занять?

Я стал никчемным, сидя дома
На диване.
Друзья исчезли, а за ними
И враги.
Я стал общаться, лишь с людьми
В телеэкране.
Они изъели мне последние
Мозги.

А «Сказка», молча, наблюдала
Перемены.
Она не знала, всех подробностей
Пари.
Терпела долго, без намека
На измены.
Теперь ушла. Преграды нет.
Душа, замри…
19.11.2016