Разлучница

Вероника Соколова-Порошина
Горючая разлучница,
Судьбы моей попутчица,
Лихая доля мучиться,
С бедою не соскучиться!

Глаза твои бесстыжие,
Пожаром косы рыжие,
Очей болотный взгляд,
Заманчивый наряд!

Поймала в сеть соловушку,
Беспечную головушку,
Закрыла клетку золотом,
Пробила сердце молотом!

Украла счастье хитрая,
Невестушка завидная,
Заламываю руки,
Дверей унылых стуки!

Сторонкой прошёл милый,
Единственный, любимый!
Души погасшей трепет
Прощальный помнит лепет!

Чем ты могла понравиться,
Никак не раскрасавица!
Фигура не завидная,
Печаль моя обидная!

Ходила мимо павушкой,
Крутила хвост забавушкой,
Был суженый, желанный,
Стал гостюшка незваный!

Змея вползла проклятая,
Подруженька заклятая,
Не будет тебе радости,
Ни в зрелости, ни в старости!

Бегут года гремучие,
Настигнет чёрной тучею!
Жди участи тягачей, -
К другой сбежит "бегучий"!