Ели

Ярославна 7
Эти  ели,  как  в сугробах,
В  шубах  белых,  и стеной
Ограждают  нас  от  черных
Дней печальных; бодрый мой
Голос   все  поет  о  мире.
Воробьи  чирикать    вновь
Не   устанут, ветра стылый
Запах   убежит     гурьбой
От меня; здесь тихо, плавно
Жизнь  течет,  она  вольна.
Лечит   лес  чужие    раны,
Семена,   как     божества
Незатейливой       природы
Сыпят   радость   на ветру.
Все   занозы  выну,  слезы
Теплотою            обожгу.
Эти   зимние       картины
Так   понятны    и   легки,
Едут  лыжи,  стынут  спины,
Но   мягки,   уже    мягки
Все    объятия     природы
Снова    ощутила        я,
Не  страшны   нам и морозы,
Ходят  люди,  жизнь  творя.