Полынь таврическая

Ирина Обухова 2
Полынь Таврическая

О, полынь! Ты - поля и горы,
Тайна скифов и тавров история,
Горечь вдоха и сладость выдоха,
Знаю, что и меня не выдашь ты.

От тех ружей ли, от турецких,
От орудий ли от немецких
В твоей горечи - раны боль
Материнской слезинки соль.

В твоём взгляде - не сладость мести,
Треугольников горькие вести,
И актёрский дымок «Соколят»*,
"Дым отечества" "Беркутят"**.

Тебе чужды лишь кислые мины,
Ноты трусости, греха уныний,
Твоя сладость - похода пыль,
Долгожданной победы быль.

Ты вставала, как феникс из пепла,
Он покрыл твои гордые ветки -
 Неподъёмная тайна топонима,
Что с Россией и Крымом - синонимы.

О, полынь! Горечь крымской земли,
Боль солдата с собою возьми,
Тайну скрой, чтобы никогда
Не вернулась сюда война…

О, полынь, ты - поля и горы.
Тайна скифов и тавров история,
 Горечь вдоха и сладость выдоха,
Знаю, что и меня не выдашь ты.

* "Сокол" - группа двойной агентурной антигитлеровской сети, располагавшейся в Симферопольском драмтеатре и состоявшей из актёров.
** "Беркут" - особый отряд защитников ВР Украины, в 2014 году подвергшихся сжиганию радикалами Майдана. Среди бойцов,вооружённых только металлическими щитами, были крымчане...

 16.03.16.