Ну нет, так нет...

Марина Сухиненко
Ну «нет», так «нет», забыть тебя смогу я!
И в сердце боль сумею заглушить.
С тобой мы были слишком близкими,
Чтобы оставить все теперь, как есть.

Ты обещал быть рядом каждый день,
Но забывал об этом постоянно.
То появлялся на ночь или день,
То исчезал… а я ждала напрасно.

Ты говорил красивые слова.
Как раз все те, что я хотела слышать.
Но распознать их фальшь я не смогла,
Я верила тебе и я любила слишком.

Шальные месяцы промчались быстро-быстро.
Как зебры полосатые они.
Сверкали белизной – когда мы были вместе,
Чернели от тоски – когда мы были врозь.

И я ждала, действительно, как дура!
И верила тебе: и снова, и опять…
Застыла у окна моя фигура…
Хотелось очень повернуть все вспять.

Подумать только, это будет длиться долго,
Возможно всю оставшуюся жизнь.
Ты будешь рядом - иногда, не долго…
Ты будешь далеко - не рядом, каждый миг!

Нет, нет, такая жизнь не выносима.
Пустая трата времени и сил.
Я не стара еще, еще красива…
Но ты об этом видимо забыл.

Ну, вот и все! Все это надоело!!!
Последнее решение за тобой!
И если снова «нет», тогда скажу я только:
Иди туда, где твое сердце ждет покой!

Тихонько дверь прикрою за тобою,
Всем телом к ней я тихо привалюсь…
Дыханье затаю, глаза закрою…
А выдохну и… Богу помолюсь!

          Январь 2017