Темнота, а из окошка лунный свет...

Роман Колбин
Темнота, а из окошка лунный свет.
Поздний час, давно все дома, его нет.
Как же так? Ведь обещался, руку жал.
Его ждали, только он уже не ждал.
Всё понятно, дому мир, но надо в путь.
Как бы тихо, незаметно ускользнуть?
Красный угол, свет не падает туда.
Обжигает снег и капает вода.
Что случилось? Не сдружился? Не чета?
Дети ноют, толкотня и суета.
Бабка в доме на коленях, плач и стон.
Я не вижу, умираю, где же он.
Чад из печки, а из красного угла.
Тихо мира в пола щели потекла.
Всё затихло, перемирие сторон.
С неба милость - сострадание икон.
И забыли все, казалось, про него.
"Проживем, мы обойдемся, ничего."
Только вот прожить не удалось,
Мира в пол ушла и снова началось.
Перебранки, склоки, драки, суета,
В доме всё верх дном - как в стайке у скота.
Кто же он? Вопрос, наверное, у вас?
Что способен всё разрушить в один час.
Только он не разрушает, строит он.
Он палач, он благодать, он есть закон.
Не поймать его, увы, не удержать.
Остается только верить, только ждать.
Есть вопрос, и на него найду ответ,
Если Бог есть суть, то как же его нет?