Тюлень-монах

Сали Аверина
Тюлень-монах одинок,
искусный ныряльщик,
любит он поспать
ловит рыбу,чтоб покушать.

Средиземноморье без тюленей,
как торт без сахара
иль роза без аромата.
Он в ущелье пещеры
от глаза людей далеко,
а добраться к нему не легко
вплавь или при помощи лодки.