Впечатление от фильма

Алексей Сергейчук
За средства бюджета снимала артель
Кино, посвящённое русскому князю,
Но вышла в итоге у них канитель,
Где главный герой вышел форменной мразью.

Хоть церковь его почитала святым,
Историки мнили лицом государства,
Зачем-то в кино поглумились над ним,
Представив его воплощеньем дикарства.

И все, кто был с ним в судьбоносный момент,
Персоны, по книгам, знакомые многим,
Герои известных из детства легенд –
Тут сыграны сборищем - злым и убогим…
 
Не то угнетает, что фильм делал враг,
А что если было действительно так?