33

Молодой Старик
Ещё вчера ведь было "Вот и тридцать"
А скоро, скоро уже 33
И всё спешу я у Судьбы напиться
Пожить успеть и ямы обойти

Застолья шумного не будет, это точно
Уже давно насквозь тосты я вижу
Поздравит большинство опять заочно
И даже те, кого я ненавижу

Игра! Игра! Треть века уж играю
И каждый кон - удача, это факт
Я меньше говорю, чем понимаю
За дверью ждут инсульт или инфаркт

И там такая толчея, что ужас
Убийцы, злопыхатели, враги
Но им не светит поминальный ужин
Ведь лучшее, конечно, впереди

Когда-то, не однажды, умирая
Боялся я ? Конечно! Как и все
И сопли с кровью молча вытирая
Из февраля я вышел сам к весне

С тех пор любому дню я рад и смерти
Когда она придёт - открою дверь
Я не играю с ней, вы уж поверьте
Но мой пока к цепи прикован зверь

Что тридцать три? Итог? Не знаю. Может
Но впереди задач и планов рой
Возможно, Бог не раз ещё поможет
Тому, кто знает рык и знает вой

А вдруг и впрямь, забыт уже великими?
Не нужен чёрному и белым я гоним
Мелькаю меж такими же безликими
Как тени меж балясин и перил...

Не праздную, не пью, не отмечаю
Задумаюсь, о прожитом своём
Всего ведь 33, но понимаю
Что год за три в календаре моём

21:28
29.01.17