Колли

Марина Путятина
Бежит по тропиночке колли,
Читает сугробы как сказки.
Художник-бульдог был здесь что ли?
Весь снег испещрен желтой краской.

А тут волосок нитью тонкой
Лежит как волна, неспроста,
Случайно блудница-болонка
Оставила след от хвоста.

Навстречу и в джинсах, и в куртке
Бежит кутюрье-пекинес.
Хозяева, видно, придурки,
Не подиум это, а лес.

А помнится, видела в школе,
И он приударил за ней,
Спортивного пуделя, колли,
Он был королевских кровей.

Но вдруг разбрелось её стадо
Овечек, три хрупких старушки,
Синиц,снегирей кормить надо,
Пошли в лес заполнить кормушки.

И с лаем к ним бросилась колли,
И пуделя вовсе не надо,
Охота ей пуще неволи
Старушек собрать снова в стадо.